Chor Alt-Lietzow

Der Chor wurde im November 1988 von Frau Doris Hirsch gegründet. Für die organisatorische Leitung ist unser Organisationsteam zuständig, auf dessen Mitglieder die organisatorischen Arbeiten verteilt sind.

Die musikalische Leitung des Chores liegt in den Händen von Mathis Richter-Reichhelm.
Er hat den Chor im Laufe der Jahre zu einem anspruchsvollen Chor geformt.

Der Chor ist ein 4-stimmiger gemischter Chor. Er besteht z.Zt. aus 30 Sängerinnen und Sängern. Da die Frauenstimmen zahlenmäßig wesentlich stärker besetzt sind als die der Männer, werden die oberen 3 Stimmlagen in der Form 1. Sopran – 2. Sopran – Alt von den Frauen besetzt, während die Männer den Bass singen.

Repertoire

Der Chor hat im Laufe der Jahre ein umfangreiches Repertoire erarbeitet, von dem stets ein Teil, meist jahreszeitlich bedingt, “aufgefrischt” wird. Es werden aber auch neue Stücke einstudiert, da der Chor mindestens zwei Konzerte im Jahr gibt. Es sind zur Zeit etwa 170 Titel aus den verschiedensten Bereichen (Volkslieder, kirchliche Lieder, Operetten-Medleys, Musical-Lieder … )

Der Chor hat auch im Laufe der Jahre mehrere CDs produziert, die teilweise Live-Mitschnitte sind.

Klangbeispiele

Hier kannst Du ein paar Klangbeispiele hören: